Центр Киева "оброс" пустыми бутылками и стаканчиками / фото - УНИАН

1 января тысячи киевлян и гостей столицы встретили Новый год у главной елки страны. Однако праздник не обошелся без печальной новости. Локацию вокруг главной елки "забросали" мусором. 

Фото мусора, которые киевляне и гости столицы оставили после себя прямо на улицах, показала в Facebok писательница Татьяна Череп-Пероганич.

"А теперь смотрите на центральную елку и то, что на соседних улицах рядом с ней. Видимо, возле елки, глинтвейн покупают, идя выпивают, и потом, где хотят, бумажные стаканчики, там по дороге и оставляют", - написала она. 

Киевляне жалуются на мусор / фото - Facebook Татьяны Череп-Пероганич

В комментариях киевляне начали массово жаловаться и на другие последствия праздников. Оказалось, люди оставили после себя не только мусор. Некоторые "уникумы" устраивали "туалеты" прямо во дворах и подъездах домов, которые расположены в центральной части Киева. 

"Если человек свиньей вырос, количество мусорных баков проблемы не решает", "Да. А во дворах и подъездах, которые рядом устраивают "туалеты". Поэтому вокруг воняет смесью алкоголя и мочи", - пишут киевляне.

Читайте такжеВ Украине стоит ввести ответственность за эко-терроризм – эксперты"Количество помоек не оправдывает того, что некоторые люди - свиньи. Еще и детей своих учат по собственному примеру не ценить труд других. Противно на это смотреть, действительно. На моей улице, которая находится даже не в центре, и достаточно свалок, и места в них достаточно, чтобы поместить мусор, а все равно стаканчики, бутылки и обертки после новогоднего празднования по всей улице валяются. Хотим порядка в стране, а элементарно за собой убрать не умеем. Это просто ужас", - добавила еще одна жительница.

Ранее УНИАН уже сообщал, что в Одессе продавцы облили соляркой тысячи хвойных деревьев, которые не смогли продать до Нового года. Все елки вывезены на помойку, поскольку использовать их на корм животным нельзя.

Вас также могут заинтересовать новости: