Вывезенные из лагеря "Аль-Холл" семьи ожидают возвращения в Украину / Иллюстрация REUTERS

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала об освобожденных украинцах из лагерей для беженцев в Сирии.

На своей странице в Facebook омбудсмен напомнила, что 19 октября завершилась очередная операция по возвращению украинцев из лагеря для беженцев "Родж" в Сирии.

"Благодаря совместным действиям и проведенным операциям по возвращению граждан Украины из лагерей в Сирии уже освобождены 4 женщины и 18 детей. Сейчас работа по освобождению украинских граждан продолжается", - отметила Денисова.

По ее словам, семьи, которые уже вывезены из лагеря "Аль-Хол", пока находятся в режиме ожидания возвращения в Украину из-за карантинных мероприятий.

Читайте такжеВ Крыму незаконно осужденного украинца увезли из СИЗО - адвокат"Обращаю внимание государственных органов власти на необходимость оказания поддержки украинским семьям с детьми, которые вернулись из лагерей для беженцев, для их скорейшей адаптации и социализации", - подчеркнула омбудсмен.

Напомним, что 19 октября успешно завершилась четвертая операция по эвакуации граждан Украины из региона северо-восточной Сирии. Там остается 11 семей граждан Украины.

Вас также могут заинтересовать новости