Люди собрались возле Михайловского собора и пошли на Институтскую / скриншот Мария Лысенко / УНИАН

В Киеве проходит Шествие памяти в честь Небесной Сотни и борцов за независимость Украины.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

С 19:00 в Михайловском соборе проходила панихида по Небесной сотне. После этого люди начали собираться у Стены памяти, откуда они отправились по маршруту: ул. Трехсвятительская - Европейская площадь - ул. Михаила Грушевского - Крепостной переулок - Институтская - Аллея Героев Небесной Сотни.

Неравнодушные люди возложили цветы и зажгли лампадки.

Организаторами шествия выступили: ОО "Семьи “Небесной Сотни”, "Рух опору Капітуляції", Национальный музей Революции Достоинства, ОО “Инициативная группа пострадавших/раненых на Майдане”, ОО “Самооборона Майдана”, ОО “Ассоциация медиков Революции Достоинства”, родные Героев Небесной Сотни, участники Революции Достоинства.

Расстрелы на Майдане 

  • 18-20 февраля 2014 года на Майдане были расстреляны около сотни протестующих.
  • После расстрелов на Майдане тогдашний президент Виктор Янукович бежал в Россию, вывозя "нажитое" имущество и деньги грузовиками из резиденции в Межигорье.
  • Вслед за Януковичем в РФ выехал тогдашний премьер-министр Николай Азаров. Там же скрываются от украинского правосудия и силовики, которые принимали участие в убийствах протестующих.
  • Расследование убийств протестующих на Майдане продолжается до сих пор.
  • Накануне седьмой годовщины расстрелов на Майдане Верховная Рада приняла постановление, которое определяет Революцию Достоинства одним из ключевых моментов становления украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram