цей матеріал доступний українською

В Украине могут усилить ответственность за нападения на медиков

11:33, 29 июля 2020
Общество
97 0
Степанов сообщил о нападениях на медработников / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил на брифинге.

По его словам, в целом за 2019 год было осуществлено почти 6,9 млн вызовов экстренной помощи в Украине.

Читайте такжеЗеленский поздравил врачей с Днем медика и пообещал им повышение зарплат (видео)

«Вдумайтесь в эту цифру - это практически каждая вторая-третья семья вызвала скорую помощь. Поэтому, конечно, надо сделать все, чтобы она у нас была эталонная. Чтобы качество предоставления этой медицинской помощи было на достаточно высоком уровне. А ради этого надо решить те проблемы, которые накапливались последние 30 лет в экстренной медицинской помощи», - заявил он.

По словам министра, вопрос обеспечения безопасности медицинских работников не решался властью на протяжении всех лет независимости Украины. «Очень часто, выезжая на вызов, они не знают, куда они едут. И совершаются нападения на медицинских работников скорой, такие же нападения осуществляются иногда в приемных отделениях. Мне кажется, это недопустимо. Я уже дал соответствующее задание, и мы будем в ближайшие сроки выносить этот вопрос на заседание Кабмина. Уверен, что наши коллеги меня поддержат в вопросе ужесточения ответственности за нападения на медицинских работников, так как они должны работать в нормальных условиях», - заявил он.

Читайте такжеМинздрав закупил костюмы биологической защиты, а не рабочую одежду, завышения цен не было - Степанов

Также Степанов отметил, что местная власть является владельцем помещений подстанций экстренной медицинской помощи и должна обеспечить нормальные условия труда медицинских работников. «То, что я вижу во время своих выездов по поводу инфраструктуры, по поводу состояния подстанций, в которых работают наши фельдшеры, врачи и водители, находясь на дежурстве. Я думаю, все со мной согласятся, что это должны быть нормальные условия труда. Это должно быть теплое, нормальное помещение, где они могут отдохнуть между вызовами, это помещение, в котором должны быть элементарные вещи», - отметил министр.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter