цей матеріал доступний українською

Митингующие зажгли фаеры и перекрыли Крещатик: в центре Киева образовалась пробка (фото, видео)

12:21, 29 мая 2020
Общество
4092 1
Митингующие хотят обратить внимание властей к проблеме / фото УНИАН

На столичном Крещатике проходит митинг инвесторов банка "Аркада" за возобновления строительства жилых комплексов, участники акции перекрыли центральную улицу Киева.

Как сообщает корреспондент УНИАН, инвесторы, вложившие деньги в квартиры от банка “Аркада”, вышли на улицу с целью привлечения внимания чиновников и президента Украины к действиям застройщика, который постепенно в 2018-2019 годах приостановил строительство проинвестированных домов.

фото t.me/kiev_now

Основой бессрочной акции является массовый митинг 29 мая и два палаточных городка, которые будут установлены под банком "Аркада" и под КГГА и, по словам организаторов, будут там находиться, пока не будет возобновлено строительство.

Как сообщал УНИАН, ранее, во время митинга к протестующим вышел представитель банка и заверил, что также заинтересован в решении этого вопроса в пользу вкладчиков, однако им придется еще ждать.

После этого колонна отправилась к Офису президента – люди передали письмо главе государства и в НАБУ. Далее митингующие пошли  к КГГА, где намеревались поставить палатки и перекрыть Крещатик. Пеший митинг сопровождала автоколонна семей пострадавших вкладчиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter