По информации СМИ и соцсетей, одной из участниц конфликта в маршрутке Славянска Донецкой области, произошедшего из-за украинского языка, оказалась кандидатка в депутаты горсовета от "Нашего края" Валентина Павлова.

Ее идентифицировали пользователи соцсетей, сообщает "Радио Свобода".

Журналистам удалось узнать, что женщина работала воспитателем в трех детских садах, специалистом абонентского отдела и бухгалтером. Сейчас — на пенсии.

Этот пост уже удален из соцсети

По факту инцидента полиции открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 161 УК (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Языковой конфликт в маршрутке Славянска: все подробности

  • Ранее в городе Славянск Донецкой области в одной из городских маршруток произошел конфликт. В частности, там устроили травлю женщине, которая на украинском языке сделала замечание одному из пассажиров за неправильное ношение маски.
  • Две особо агрессивные женщины вступили в длительную перепалку с украиноязычной пассажиркой. "Мы уже на таких насмотрелись, вон, довели страну непонятно до чего. "Громадська діячка"! Приехали к нам сюда, на наш Восток, жизни от вас нет!" - воскликнула одна из них.
  • Однако на этом конфликт не исчерпался — к женщине, которая снимала происходящее на видео, подскочил мужчина и начал с матами дергать ее за руки, пытаясь вытолкнуть из маршрутки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram