Сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия / фото REUTERS

 В Киевской области задержан следователь полиции при получении взятки в 4 тыс. долларов.

Как сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора, задержан следователь Бучанского отдела полиции Ирпенского ОП ГУ Нацполиции в Киевской области по факту получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, следователь требовал от гражданина, подозреваемого в совершении кражи, 4 тыс. долларов США взятки за необращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. «Также за эти деньги он обещал в дальнейшем направить в суд обвинительный акт с соглашением о признании виновности с согласованным наказанием, не связанным с лишением свободы», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Киеве начальнику управления полиции принесли 350 тысяч гривень взятки за "крышевание" автоугонов (фото, видео)

Правоохранителями задокументировано получение полицейским неправомерной выгоды двумя частями. При получении второго транша - 3 тыс. 600 долларов США следователя задержали.

Сейчас продолжаются неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. Устанавливаются возможные сообщники задержанного.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram