На Балуха напали в начале сентября / фото Ирина Геращенко, Facebook

Сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко опубликовала фото бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха, который более месяца находился в реанимации после избиения, и сообщила о положительной динамике в его лечении.

Читайте такжеБалуха после месяца в реанимации переводят в нейрохирургию

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Геращенко выразила благодарность врачам Балуха. «Сегодня хорошие новости и его первое фото из больницы. Врачи написали, что Володя уже пытается разгадывать кроссворды:) На самом деле, речь идет о реабилитационных методиках», - отметила она.

По словам Геращенко, Балух остается в нейрохирургическом отделении. «Ходит, постепенно восстанавливается, читает. Сегодня сделали контрольные снимки. Динамика положительная», - добавила она.

Балуха перевели в нейрохирургию / фото Ирина Геращенко, Facebook

Нападение на Балуха: что известно

  • Балуха избили ночью 8 сентября в Киеве. Его нашли утром с переломами руки и ключицы, черепно-мозговой травмой и впоследствии прооперировали.
  • 18 сентября полиция задержала подозреваемого в нападении на Балуха. Им оказался безработный 32-летний житель Киевщины, который полностью признал свою вину. По его словам, конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве.
  • Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.
  • 19 сентября суд арестовал подозреваемого на два месяца без альтернативы залога.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram