цей матеріал доступний українською

В Киеве открыли "кризисную комнату" для жертв семейного насилия (фоторепортаж)

18:29, 26 мая 2020
Общество
11229 0
Помещение рассчитано на восемь человек / фото УНИАН

Как сообщила пресс-служба полиции Киева, сегодня состоялось открытие этого специализированного учреждения в Подольском районе.

Читайте такжеВ КГГА рассказали, как карантин повлиял на уровень домашнего насилия

Помещение предназначено для экстренного размещения жертв домашнего насилия, если они нуждаются в немедленной изоляции от обидчика и получении другой помощи от специалистов, в том числе - полиции.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Марина Хонда сообщила, что помещение рассчитано на восемь человек, которые могут проживать там в течение 10 суток и находиться на полном социальном обеспечении.

«В период пребывания в комнате кризисного реагирования пострадавшим оказывают необходимую помощь профильные службы. Если за это время не удалось решить вопрос возвращения человека домой, то в дальнейшем рассматривается вопрос устройства в приют или другое специализированное учреждение», - рассказала она.

В полиции отмечают, что о фактах домашнего насилия необходимо немедленно сообщать на бесплатную «горячую» линию по номеру 15-00 или на спецлинию полиции 102.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter