Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Только 3% россиян собираются отдыхать этим летом в аннексированном Крыму - опрос

Еще 12% россиян хоть и собираются провести летний отпуск на Черном море, но отдают предпочтение городам РФ.

live.kerch.net
Крымские пляжи могут пробыть пустыми все лето / live.kerch.net

Несмотря на аннексию Крыма, россияне предпочитают отдыхать на Черном море России или за границей – этим летом только 3% россиян собираются отдыхать на крымском полуострове, 12% - намерены отправиться на Черное море в России, 5% - за границу.

Об этом свидетельствует социологический опрос российского «Левада-Центра», результаты которого есть в распоряжении УНИАН. 

Так, на вопрос о месте отдыха этим летом, 22% опрошенных указали - на даче, садовом участке, 12% - на Черном море в России (в 2013 году – 7%), 6% - в другом городе или селе России, 5% - за границей (в 2013 году – 4%), 3% - в аннексированном Крыму (в 2003 – 2%), 2% - в других местах на территории бывшего СССР, 1% - в Прибалтике, 21% - останется дома, 16% - не поедут отдыхать, 17% - затруднились с ответом. 

Путин объяснил, почему аннексировал Крым

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Как сообщал УНИАН, 4 июня сотрудник Российского союза туриндустрии сообщил, что власти России принуждают руководителей предприятий отправлять своих сотрудников на отдых в Крым, чтобы создать видимость курортного сезона, опасаясь роста недовольства среди крымчан.

Россия умоляет украинцев отдыхать в Крыму

”Руководство России пытается спасти курортный сезон в Крыму, от которого зависит более половины доходов местного населения. Ведь срыв курортного сезона грозит ухудшением социально-экономической ситуации в Крыму - падением уровня доходов граждан, их покупательной способности и, как результат, возникновением недовольства местного населения изменениями, которые произошли на полуострове”, - сказал собеседник агентства.

По его словам, именно поэтому российские чиновники прибегают к откровенному ”шантажу”. В частности, отметил он, работники московских предприятий и учреждений сообщают, что на заводах и фабриках российской столицы и в правительственных организациях активно распространяются путевки в санатории и детские лагеря в Крыму, чтобы заполнить их как можно больше, и, по крайней мере, создать картинку, что курортный сезон не сорван.

Украинцы меняют Крым на курорты Болгарии

При этом он сообщил, что хотя цены на путевки в Крым для россиян чрезвычайно низкие - 20% от реальной стоимости, и за проезд предлагают заплатить только 60% стоимости билета, московские рабочие и чиновники не желают ехать в Крым, считая его ”горячей точкой”.

”Руководство российских предприятий и госучреждений навязывает путевки в Крым как ”нагрузкой” к отпуску летом. Тем, кто отказывается - переносят отпуск на осень”, - сказал собеседник агентства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение