Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Житомире на 5 лет посадили бывшего милиционера-взяточника

 В Житомире на этой неделе вступил в силу приговор Богунского районного суда Житомира по уголовному производству, зарегистрированному прокуратурой по материалам СБУ в отношении бывшего сотрудника подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов УМВД в Житомирской области.

милиция, МВС / vinnitsaok.com.ua
Милиционер требовал деньги от житомирянина / vinnitsaok.com.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБУ в Житомирской области, установлено, что милиционер вымогал деньги от жителя Житомира, в отношении которого было начато уголовное производство по факту незаконного оборота наркотиков и холодного оружия (ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 263 УК Украины).

Суд выпустил взяточника под залог

В ходе следствия злоумышленник пообещал, что за 5 тыс. долларов США следователь переквалифицирует действия подозреваемого на другую статью Уголовного кодекса Украины – 309, санкция которой предусматривает более мягкое наказание за совершенное преступление, и не будет выносить ходатайство о содержании его под стражей. Себя он предложил в качестве посредника в этой сделке.

Как сообщал УНИАН, в феврале этого года сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» после передачи ему части обусловленной суммы – 1900 долларов.

Приговором суда он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 4 ст. 369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины, и осужден к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и испытательным сроком три года. Он также лишен специального звания «капитан милиции».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение