Шишацкий успокаивает

Авария, произошедшая на заводе концерна «Стирол» в Горловке, на работе концерна не отразится.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил председатель ОГА Андрей Шишацкий.

По его словам, чрезвычайное происшествие, произошедшее на проходном аммиакопроводе, на работе концерна не отразится, так как цех, в котором случилась авария, находится на капитальном ремонте.

Шишацкий повторил, что «поводов для паники нет, угрозы жизни людей тоже нет - санэпидслужба провела замеры и продолжает мониторинг ситуации».

По теме: Работники «Стирола» не успевали надевать противогазы, бегая в облаках аммиака (видео)

Председатель облгосадминистрации сообщил, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь, в области есть все необходимые для этого медикаменты. Семьям пятерых погибших будет оказана помощь - на месте работает председатель фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Он уточнил, что в больницах остается 21 пострадавший. В то же время пресс-служба ГСЧСУ сообщает, что в больницах - 22 людей.

Как сообщал УНИАН, 6 августа во время ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в Горловка произошли выбросы аммиака. 5 человек погибли и 22 пострадали.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram