В Одессе руководитель района погорел на взятке в $ 40 тысяч

12:02, 20 июня 2013
Общество
1258 0

Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали за взяточничество руководителей одной из районных администраций Одессы.

В Одессе за взятку в 40 тыс. долл. задержаны руководитель района и его заместитель

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, председатель райадминистрации и его первый заместитель вымогали от частного предпринимателя 40 тыс. долл. за подписание документации на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли.

По теме: На Кировоградщине следователь требовал 20 тысяч взятки

Должностных лиц задержали «на горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 160 тыс. грн, первую часть – 20 тыс. долл., они получили раньше, говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся дальнейшие следственные действия по уголовному производству и устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Задержанным грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter