Украина будет надежным поставщиком в Европу не только газа, но и нефти

00:02, 09 ноября 2010
Общество
1239 0

Заверяет Николай Азаров

Украина будет надежным поставщиком в Европу не только газа, но и нефти.

Как передает корреспондент УНИАН, с таким заявлением он выступил в ходе рабочего ленча с представителями австрийских деловых кругов в офисе Raiffeisen International.

«Мы должны быть для Европы надежным поставщиком газа и нефти. И события января 2009 года не повторятся», - сказал Н.АЗАРОВ.

Вместе с тем, глава правительства отметил, что вопрос надежности поставок газа поднимался сегодня в ходе его встречи с Федеральным канцлером Австрийской Республики Варнером ФАЙМАННОМ.

«Сегодня одной из тем моей беседы с Федеральным канцлером была обеспокоенность Австрии возможностью повторения такой ситуации. От имени правительства Украины я дал гарантии, что такого больше не повторится. Мы – надежный партнер для Европы», - сказал Н.АЗАРОВ.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ сегодня в ходе встречи с генеральным секретарем ОПЭК Абдаллой эль-БАДРИ заявил, что Украина заинтересована в активизации отношений с Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в связи с увеличением объема транзита нефти через территорию страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter