Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Начальник отдела Нацполиции Харьковской области попался на взятке

Взятку начальник следственного отдела Купянского отдела полиции получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств.

ГПУ
Сумма взятки составила $6 тыс. \ ГПУ

Начальника следственного отдела Главного управления Нацполиции в Харьковской области задержан за получение взятки в сумме $6 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В Харькове полицейский погорел на взятке в 1,6 тысячи долларовПо признакам уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины - "получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды" - осуществляется досудебное расследование.

"Установлено, что начальник следственного отдела Купянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств неправомерную выгоду в сумме 6 тыс долларов. Неправомерная выгода предназначалась за изменение уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей", - указано в сообщении.

Решается вопрос относительно избрания задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ГПУ отметили, что санкция статьи, которая инкриминируется подозреваемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Теги: начальник попался взятке, полицейский получил взятку

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение