В Службе безопасности отреагировали на сообщение ФСБ о задержании "агента" в Крыму

12:14, 15 августа 2017
Общество
1652 0

В СБУ считают, что такая фэйковая информация нужна российским спецслужбам для запугивания населения оккупированного полуострова.

УНИАН

В Службе безопасности Украины (СБУ) назвали очередной провокацией и фейком сообщение ФСБ России о задержании «агента СБУ» во временно оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Службы безопасности Украины.

Читайте такжеРоссийские силовики заявили о задержании в оккупированном Крыму "агента СБУ" (видео)«Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы «агента СБУ», - отмечается в заявлении.

«Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым», - подчеркнули в СБУ.

Как сообщал УНИАН, в ФСБ заявили о задержании 12 августа в оккупированном Крыму гражданина Украины Геннадия Лимешко, который якобы является «агентом» СБУ и который якобы намеревался совершить «диверсии» на объектах инфраструктуры.

«Установлено, что гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадиевич, уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа 2017 года прибыл в Крым», - говорится в сообщении ФСБ.

Утверждается, что он, «в соответствии с заданием СБУ», должен был «привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак - Новый Свет с целью прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии», «уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта», «создать условия для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак - Новый Свет», «поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье».

Сообщается, что 12 августа 2017 года Лимешко был задержан сотрудниками оккупационных органов службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter