В Житомирской области взяли под стражу главу сельсовета, которого поймали на взятке

13:23, 04 августа 2017
Общество
157 0

Сельский председатель требовал и получил деньги от заместителя директора местного общества с ограниченной ответственностью.

Взяточника отстранили от должности / фото 112.ua

На Житомирщине взят под стражу главу сельсовета, уличенного во время получения 8 тыс. грн взятки. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, взяточника задержали во время получения неправомерной выгоды на сумму 8 тыс грн. Правоохранители поймали его на «горячем» 31 июля утром, около 9 часов, в служебном кабинете.

Сельский председатель требовал и получил от заместителя директора местного общества с ограниченной ответственностью деньги за непрепятствование предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением кирпича.

Читайте такжеНа Житомирщине на взятке задержали председателя сельсовета, которая требовала деньги за выделение земли

"По ходатайству следственного отдела прокуратуры Житомирской области на этой неделе постановлением Королевского районного суда Житомира председателю сельского совета была избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения денежного залога",- уточнили в прокуратуре.

Взяточника также отстранили от должности.

На данный момент продолжается расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter