Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Житомире за самовольное оставление воинской части осужден солдат срочной службы

Суд приговорил военнослужащего к 1 году содержания в дисциплинарном батальоне.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

В Житомире позавчера за самовольное оставление воинской части осужден солдат срочной службы. Об этом УНИАН сообщил заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона майор юстиции Алексей Рыхлюк.

По его словам, 11 июля Житомирский районный суд поддержал позицию военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины.

Суд приговорил военнослужащего срочной службы за самовольное оставление воинской части на 1 год содержания в дисциплинарном батальоне.

Установлено, что солдат совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление воинской части без уважительных причин продолжительностью свыше одного месяца в условиях особого периода).

Майор ВСУ, возвращавшийся из зоны АТО, застрелился в поезде

"Военнослужащий - срочник одной из воинских частей, которая дислоцируется на территории Житомирской области, имея целью уклониться от конституционного долга, связанного с защитой Родины, без разрешения соответствующих командиров и другим уважительным причинам в конце июля 2016 года решил стать на преступный путь и покинул территорию воинской части. Почти 8 месяцев солдат - срочник уклонялся от прохождения военной службы и за это время не принял никаких мер для возвращения на службу", - рассказал Рыхлюк подробности преступления.

Солдата разыскали во время досудебного расследования и избрали в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. До вступления приговора в законную силу, военнослужащий будет находиться под стражей на гауптвахте Житомирского зонального отдела Военной службы правопорядка.

Ранее на Львовщине военный убил женщину-медика.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение