Поведение 59-летнего мужчины была заметно раздражена / фото dpsu.gov.ua

В Харьковской области пограничники задержали мужчину с украинским паспортом и паспортом РФ, который, вероятно, причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований террористов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, сегодня, 3 июля, ночью пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска «Гоптовка» обнаружили гражданина, у которого было два паспорта - гражданина Украины и гражданина России. Сообщается, что мужчина, скорее всего, причастен к российским бандформированиям.

Читайте такжеВ Украину за убежищем от политического преследования обратилась семья россиян

По сведениям ГПСУ, во время прохождения пограничного контроля мужчина предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. Однако при этом поведение 59-летнего мужчины было заметно нервным. Поэтому в дальнейшем погранично-таможенная группа, проводившая досмотр, проверила его сумку с вещами, среди которых обнаружила еще и внутренний паспорт гражданина РФ, а также фотографии с изображением незаконных вооруженных формирований. Кроме того, среди вещей был обнаружен ноутбук с видео, на котором зафиксирован расстрел военнослужащих ВС Украины и фотографии с надругательством над государственными символами Украины.

По данному факту пограничники проинформировали сотрудников СБУ, которым передали подозреваемого.

В СБУ и Нацполиции направлено сообщение для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258 УК (создание террористической группы, организации) и ст.338 УК (надругательство над государственной символикой). Фильтрационные мероприятия продолжаются.