Деканоидзе выступает за запрет выхода водителя из авто во время проверки

12:57, 27 сентября 2016
1467 0

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе выступает за увеличение срока задержания за хулиганство и за запрет выхода водителя из транспортного средства во время проверки.

Деканоідзе заявила про намір внести

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня в комментарии журналистам во время запуска учебного центра подготовки следователей и участковых для Киевской области.

"Если мы не сделаем жестче законодательство против хулиганов и "титушек", мы не сможем изменить ситуацию к лучшему. Изменения в законодательство будут серьезные. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство ... Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля", - сказала Деканоидзе.

Также она отметила, что необходимо вносить некоторые изменения в другие законы, касающиеся деятельности правоохранительных органов, а также синхронно вносить изменения в инструкции, регламентирующие действия полицейских.

Читайте такжеПогибший патрульный в Днепре успел вбить имя Пугачева в базу, это позволило его задержать - Деканоидзе

Как сообщал УНИАН, утром 25 сентября злоумышленник застрелил патрульного полицейского, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения, и ранил его напарницу. Впоследствии раненная патрульная умерла во время операции.

Подозреваемый в убийстве двух патрульных был задержан в больнице, куда он обратился с ранением, предъявив фальшивый паспорт.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что данный человек - экс-боец роты спецназначения МВД "Торнадо" Александр Пугачев, который находится в розыске с 2015 года по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Читайте такжеУдостоверение участника боевых действий убийцы патрульных в Днепре: Геращенко рассказал, кому и почему оно было выдано (видео)

26 сентября в Днепре состоялось прощание с погибшими полицейскими. В гражданской панихиде приняли участие несколько тысяч местных жителей, а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, руководители города Днепр и Днепропетровской области.

Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков вручил водителю маршрутки Валерию Тимонину, который своим транспортным средством пытался заблокировать убийцу двух полицейских, именное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter