СБУ задержала в Житомире "чиновника" "ДНР"

02:36, 13 сентября 2016
4156 0

В Житомире сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали адвоката - чиновницу юридического департамента одного из псевдогосударственных органов самопровозглашенной "ДНР", так называемого "Фонда госимущества "ДНР".

ssu.gov.ua

Как отмечается в сообщении на сайте СБУ, в августе прошлого года жительница Донецка, активная сторонница "русского мира", предложила сепаратистам свои юридические услуги и начала работать в юридическом департаменте фейкового "Фонд государственного имущества "ДНР".

Читайте такжеНа Харьковщине до 3 лет осудили боевика "ДНРовского" "Восхода"

Женщина занималась разработкой, регистрацией и введением в действие нормативно-правовых актов от имени этого нелегитимного органа. "Именно ее авторству принадлежит разработка порядка легализации юридического контроля террористов над активами субъектов хозяйствования государственной формы собственности и хозяйственных обществ с корпоративными правами государства, которые в настоящее время находятся на временно подконтрольных террористам территориях", - говорится в сообщении.

Полученные от противоправного пользования государственным движимым и недвижимым имуществом Украины денежные средства, согласно разработанному юристом порядку, направлялись на финансирование т. н. "ДНР".

Читайте такжеВ Славянске сдался полицейским ветеран войны в Афганистане, который вступил в ряды "ДНР"

12 сентября оперативники спецслужбы задержали злоумышленницу в Житомире, куда она приехала для оказания юридических консультаций руководству одного из предприятий щебеночной отрасли, осуществляя одновременно юридическое сопровождение его финансово-хозяйственной деятельности.

Прокурор Житомирской области сообщил правонарушительнице о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанную доставили в изолятор временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter