В Генпрокуратуре отрицают побег застройщика Войцеховского из Украины

11:58, 15 августа 2016
756 0

В Генеральной прокуратуре отрицают побег из Украины освобожденного под залог киевского застройщика Анатолия Войцеховского.

фото УНІАН

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

В частности, по ее словам, и после уплаты залога в 14 миллионов гривень Войцеховский «находится в пределах Украины и сотрудничает со следствием».

Сарган отметила, что следователь Генпрокуратуры после появления информации от народного депутата Дмитрия Белоцерковця опровергал факт якобы бегства бизнесмена к России. Сегодня в 9:00 он лично общался с Войцеховским.

Читайте такжеАпелляционный суд отказался изменять меру пресечения для застройщика Войцеховского

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 августа, Белоцерковец заявил, что Войцеховский сбежал в Россию "на следующий день" после того, как Печерский районный суд выпустил его под залог.

27 июля по Войцеховского был внесен залог в 14 миллионов гривень и позже он был выпущен из-под стражи.

Войцеховский подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривень, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях.

По версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter