Освобожденный под залог киевский застройщик Войцеховский сбежал в Россию – нардеп

10:32, 15 августа 2016
2234 0

Освобожденный под залог киевский застройщик Анатолий Войцеховский сбежал в Россию.

Фото УНИАН

Об этом сообщил народный депутат Украины, советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook.

«Стало известно, что создатель финансово-строительной пирамиды-аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 миллионов гривень, тогда как прокуратура требовала 50 миллионов гривен», - написал он.

Как отметил Белоцерковец, «Войцеховский оставил за собой как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 годы. А с 2014 по 2016 год КГГА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского».

Читайте такжеАпелляционный суд отказался изменять меру пресечения для застройщика Войцеховского

Как сообщал УНИАН, 15 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали застройщика Войцеховского, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривень, создании преступной группы, незаконном захвате земельных участков под строительство 40 объектов и других преступлениях.

По версии следствия, в течение 2012-2014 годов должностные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них строительство ряда жилых и офисно-торгово-жилых комплексов.

17 июля Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Войцеховскому в виде двух месяцев содержания в следственном изоляторе с возможностью внесения залога в размере 14 миллионов гривень.

27 июля за Войцеховского внесли залог и позже он был выпущен из-под стражи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter