В МИДе не знают о задержании в Венгрии украинца-перевозчика мигрантов, говорят о задержании на Закарпатье

13:29, 10 августа 2016
1732 0

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что владеют информацией о задержании украинца по подозрению в перевозке мигрантов в Закарпатской области, но не в Венгрии.

police.hu

Об этом УНИАН сообщила представитель консульской службы МИД Ореста Старак.

"Я могу сказать лишь то, что у нас есть информация, что действительно задержали украинца по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, но не в Венгрии, а в Закарпатской области в Виноградовском районе", - сказала Старак.

Она уточнила, что задержание осуществили украинские пограничники.

Читайте такжеВенгрия начала депортировать нелегальных мигрантов без суда

9 августа венгерская полиция сообщила о задержании в уезде Толна водителя из Украины. В его фургоне обнаружили 33 нелегальных мигрантов.

Речь шла о том, что дорожный патруль на автомагистрали M6 остановил грузовой микроавтобус, в котором обнаружили пассажиров, которые имели при себе документы, но находились в стране Шенгенской зоны без разрешения. Задержанных доставили в полицейский участок, где обеспечили питьевой водой и пищей. Среди них граждане Пакистана, Бангладеш и Афганистана, которые уже подали заявления на получение статуса беженца. Задержан водитель микроавтобуса, 55-летний мужчина, гражданин Украины, которого подозревают в контрабанде людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter