Афанасьев выступил против акции протеста, посвященной обмену пленных

01:18, 06 августа 2016
2480 0

Освобожденный из российского плена украинец Геннадий Афанасьев выступил против акции протеста, посвященной обмену пленных, которая анонсирована на 8 августа под Администрацией президента в Киеве.

фото: УНІАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Афанасьев обратил внимание на то, что сепаратистские и террористические силы также призывают выходить на эту акцию протеста.

В частности призыв идет от Виктории Шиловой и Надежды Курамшиной, которых связывают с Виктором Медведчуком. "Именно Шилова и Курамшин ездили на оккупированную территорию Украины и встречались там с убийцей Украинского народа террористом Александром Захарченко. Их встреча была большим информационным ударом Кремля против Украины", - отметил Афанасьев.

Читайте такжеСавченко о переговорах относительно обмена пленными: Я хочу разговаривать с людьми буквально с поля боя

Также акцию протеста 8 августа поддержала помощница депутата Госдумы Евгения Федорова Мария Катасонова.

При этом бывший узник Кремля отметил, что поддерживает обмен "всех на всех", но выступает категорически против амнистии боевиков.

"Как я вижу в этом и есть проблема. Потому что не только у меня такая точка зрения. Именно так, мне видится, и работает наше правительство. Поэтому процесс такой долгий", - отметил он.

Афанасьев также отметил, что украинская власть делает много для освобождения пленных, и в частности сделала огромную работу для его освобождения.

Читайте такжеСавченко: надо заканчивать бардак под названием "АТО" без какой-либо дальнейшей войны

По словам Афанасьева, он поддерживает обмен пленных "всех на всех", но выступает против любой амнистии для военных преступников.

Как сообщал УНИАН, народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко начала бессрочную голодовку с требованием освобождения украинских заложников, удерживаемых на оккупированном Донбассе и в России.

Также, она призвала родственников пленных ехать в Киев и организовывать акции протеста. "Выходите на Банковую, требуйте встречи и отчета от президента Украины как гаранта Конституции и прав и свобод человека, как от главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных", - подчеркнула Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter