В Харькове активисты "Азова" забросали яйцами защитников обвиняемой в сепаратизме Александровской (фото)

17:38, 06 июля 2016
1292 2

В среду днем в Харькове под здание областной прокуратуры вышли активисты Цивильного корпуса "Азов" и сторонники коммунистки Аллы Александровской. 

Азов / Фото: Юлия Ворона

Об этом сообщает NR

Молодые люди держали в руках "Алла, прощай!", "Коммуняку на гілляку!", "Воровка должна сидеть в тюрьме", а также флаги Украины, "Правого сектора" и "Азова". 

Напротив расположились сторонники Александрвоской (в основном - пенсионеры) с плакатами "Верните закон в Украину!", "Свободу Александровской!" и другими.

Читайте такжеВзятки за "федерализацию": В СБУ рассказали, что именно инкриминируют Александровской и ее сыну

Здание по периметру оцепили около 70 правоохранителей, часть из них стала кордоном между оппонентами. Когда в защитников коммунистки полетели яйца, полиция подогнала к зданию автобус и спрятала за ним людей. Позже стало известно, что полиция эвакуировала коммунистов из-под здания прокуратуры. Митинг хакончился.

Как сообщал УНИАН, 30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца. Бывшего народного депутата Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

По предварительным данным, Александровская и ее сын Александр пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку в 9 тыс. долл. принять на сессиях обращение к Верховной Рады Украины и президента Украины о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации.

Защита экс-нардепа от КПУ Александровской подала апелляцию на ее арест.

КПУ / Фото: Юлия Ворона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter