В Харькове защита экс-нардепа от КПУ Александровской подал апелляцию на ее арест

15:43, 06 июля 2016
176 1

В Харькове защита подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины экс-нардепа от ныне запрещенной Коммунистической партии Украины Аллы Александровской подал апелляцию на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Адвокат стверджує, що екс-нардепу була висунута необґрунтована підозра / Фото УНІАН

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил один из адвокатов Александровской Александр Шадрин.

По его словам, апелляция была подана вчера, 5 июля.

По мнению защиты, экс-нардепу была выдвинута необоснованная подозрение.

Рассмотрение жалобы назначено на 10:00 пятницы, 8 июля.

Читайте такжеНацсовет взялся за телеканал, показавший речь Симоненко о "неонацистах" при власти и "бандеровщине" (видео)

Как сообщал УНИАН, 30 июня Киевский районный суд Харькова избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца.

Бывшего народного депутата Верховной Рады Украины III-VI созывов от КПУ подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.2 ст. 110 и ч.3 ст. 369 УК Украины).

По предварительным данным, Александровская и ее сын Александр пытались повлиять путем подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку в 9 тыс. долл. принять на сессиях обращение к Верховной Рады Украины и президента Украины о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter