/ Фото УНІАН

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Отмечается, что 18 апреля в Печерский районный суд Киева направлен обвинительный акт по обвинению бывшего исполняющего обязанности заместителя командира роты специального назначения Главного управления МВД Украины одной из областей, который вследствие небрежного отношения к своим служебным обязанностям 1 декабря 2013 года на улице Институтской в Киеве не прекратил преступные действия подчиненных сотрудников спецподразделения "Беркут" относительно неправомерного применения насилия к двум митингующих пенсионного возраста, хотя он мог и обязан был это сделать.

Такая бездеятельность мужчины привела к наступлению тяжких последствий - телесных повреждений этих потерпевших и потере глаза одним из них.

Читайте такжеДело экс-командира роты "Беркута" об избиении 18 "автомайдановцев" направлено в суд

Действия обвиняемого квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Относительно исполнителей вышеуказанного преступления расследование продолжается, подчеркнули в ГПУ.

В прокуратуре напомнили, что по результатам расследования событий, произошедших 1 декабря 2013 года на Банковой, в организации разгона акций протеста и применении насилия к протестующим сообщено о подозрении 5 лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и 4 правоохранителям-исполнителям этих противоправных действий.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram