В Одессе разоблачена мошенница, присвоившая более 112 тысяч гривень граждан

22:48, 07 июля 2015
Общество
1838 0

В Одессе разоблачена мошенница, присвоившая более 112 тыс. грн граждан под предлогом продажи мебели.

ukrmap.biz

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, установлено, что 39-летняя женщина, под предлогом продажи мебели, брала у покупателей залог в размере 80% от стоимости покупки, но свои обязательства так и не выполнила.

Владелица торгового объекта убеждала клиентов, поставки мебели осуществляются в ее магазин напрямую от производителя. Граждане выбирали по каталогу товар, заключали договоры купли-продажи и осуществляли предоплату. При этом продавец гарантировала доставку заказанных предметов интерьера в месячный срок.

Читайте такжеВ Киеве задержали волонтера, который присвоил 100 тысяч гривен, собранных для бойцов АТО

По истечении указанного срока, покупатели, не получив оплаченный товар, звонили предпринимательнице. Она ссылалась на задержки от поставщиков, отсутствие полной комплектации товара и плохие погодные условия.

«Одному из пострадавших женщина сообщила, что уже готова была привезти диван, но попала в ДТП... Потеряв доверие к владелице магазина, люди обратились в милицию», - рассказали в отделе.

В ходе расследования выяснилось, что на завод, где якобы изготовляли мебель заявителей, таких заказов не поступало. Более того, женщина, представлявшаяся предпринимателем, в договорах указывала чужие анкетные данные. Таким образом, злоумышленница завладела более 112 тыс. грн клиентов. В главке отметили, что сумма убытка не является окончательной, поскольку заявления от обманутых граждан продолжают поступать в милицию.

Читайте такжеПсевдоволонтерка пыталась присвоить почти 2 миллиона гривен

Следственным отделом начато уголовное производство на основании ч.1, 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Подозреваемой избрана мера пресечения - домашний арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter