Минздрав разрешил ввезти незарегистрированные в стране лекарства против ботулизма и укусов гадюк

18:45, 07 июля 2015
Общество
426 0

Министерство здравоохранения дало разрешение на однократный ввоз в Украину сыворотки от ботулизма, столбняка, укусов гадюк.

вакцинация / Фото: УНИАН

Об этом сообщили в Минздраве. Согласно сообщению, все препараты произведены в Польше, передает радио "Свобода". Разрешение предусматривает ввоз в Украину такого количество препаратов: против ботулизма – 1500 доз; против яда гадюки – 1200 доз; против столбняка – 70 тыс. доз. По словам специалистов Минздрава, этого количества должно хватить для потребностей регионов.

Читайте такжеМинздрав уверяет, что противотуберкулезная вакцина БЦЖ доставлена в регионы

Также, по данным Минздрава, на завершающем этапе находится государственная регистрация столбнячного анатоксина производства Чехии и Словакии.

Кроме этого, Минздрав отмечает, что компании, которые обратятся с соответствующим ходатайством о ввозе гуманитарной помощи этой группы препаратов, получат соответствующее согласование в кратчайший срок.

Раньше иммунологи заявили о критической ситуации с вакцинами в Украине. По их словам, некоторых вакцин, необходимых как детям, так и взрослым, нет в медицинских учреждениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter