Иллюстрация / REUTERS

Украина по состоянию на сегодняшний день не готова к внедрению любого другого, более жесткого режима карантина в рамках мер для противодействия распространению в стране коронавируса.

Об этом сообщил экс-заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк в ходе онлайн-конференции, организованной Центром экономической стратегии.

«Почти за месяц карантина было сделано очень немного, к сожалению. По состоянию на сегодня Украина не готова к внедрению любого другого режима карантина, чем есть... Украина один из аутсайдеров в мире по системе тестирования", - сказал Ковтонюк.

Читайте такжеТрудности тестирования. Почему Украина массово не проводит тесты на COVID-19

По его словам, единая на сегодня эффективная стратегия сдерживания эпидемии – это работающая широкая система тестирования на амбулаторном уровне, подготовка сети больниц к нагрузке, защита медиков, а также индивидуальные навыки людей защищаться от вируса самостоятельно.

Экс-заместитель министра здравоохранения также подчеркнул, что сам карантин вирус не преодолевает, а замедляет его распространение путем ограничения передвижения людей, как потенциальных переносчиков вируса.

Как сообщал УНИАН, с 11 марта Украина находится на общенациональном карантине с целью не допустить распространение коронавирусной инфекции. Кабмин продлил карантин до 24 апреля.

Ранее в Минздраве заявили, что массовое тестирование украинцев на COVID-19 нецелесообразно и технически почти невозможно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram