цей матеріал доступний українською

Из Китая эвакуируют еще двух украинцев - Зеленский

14:04, 05 марта 2020
Общество
933 0
Президент сообщил, что двое украинцев уже подтвердили желание эвакуироваться / Фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Владимир Зеленский сообщил журналистам после встречи с украинцами и иностранцами, которые после эвакуации из Китая находились на обсервации в медицинском центре в Новых Санжарах.

Читайте такжеВ Новых Санжарах выпустили из обсервации эвакуированных из Китая людей (видео)

На вопрос, как много еще украинцев ждут эвакуации из Китая, Зеленский ответил: "Два человека сейчас подтвердили, что они хотят ... Мы очень быстро, с "Австрийскими авиалиниями" мы контактировали, мы их заберем, этих двух людей мы заберем в ближайшее время, но там есть еще много".

Также президент прокомментировал ситуацию с украинкой Анастасией Зинченко, которая решила остаться в Ухане из-за своей собаки. "Мы не можем влиять на законодательство Китая и на их решение. Если Китай не выпускает ни одно животное с территории Китая, то мы ничего не можем сделать. Мы как государство можем предложить ей все - больше, чем любому другому человеку. Хоть завтра мы вас забираем, собачку мы заберем даже в посольство. Потом, когда Китай позволит забрать животных, собачку можно забрать. Пожалуйста, мы поможем", - сказал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус COVID-19.

20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, поместили на 14-дневную обсервацию в медицинском центре "Новые Санжары". Сегодня, 5 марта, в 12:00 обсервация закончилась.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter