цей матеріал доступний українською

"Не пятизвездочный отель": в Минздраве рассказали об условиях проживания эвакуированных из Китая

14:01, 21 февраля 2020
Общество
2193 0
В ведомстве рассказали об условиях проживания эвакуированных / фото Антон Геращенко, Facebook

Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль заявляет, что эвакуированные из Китая граждане находятся не в пятизвездочном отеле, но в нормальных условиях.

Читайте такжеУ страха глаза велики. Три мифа об эвакуации украинцев из Китая (укр.)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента, отвечая на вопрос относительно условий пребывания эвакуированных из Китая людей, которых разместили в медицинском центре МВД в Новых Санжарах Полтавской области.

«Люди находятся, действительно, не в пятизвездочном отеле», - отметил он и уточнил, что граждане размещены по двое в номерах.

Также Коваль сообщил, что граждане обеспечены горячим питанием, которое готовится не в этом заведении, одноразовой посудой, которая после использования будет утилизирована.

Он также добавил, что в санатории «канализационная система есть отдельная, как и водоснабжение, а обработка сточных вод осуществляется так же, как в больницах во время усиленного режима».

Заместитель министра отметил, что люди будут нуждаться в психологической помощи. «Сейчас происходит коммуникация с Красным Крестом по обеспечению, в том числе, психологами, потому что находиться здоровым людям в изоляции в течение 14-х дней достаточно сложно», - подчеркнул он.

Коваль призвал народных депутатов указывать на недостатки, поскольку в Украине такие мероприятия никогда не осуществлялось.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter