цей матеріал доступний українською

Столкновения под Радой: двое полицейских госпитализированы (фоторепортаж)

13:23, 17 декабря 2019
Общество
2429 0

Читайте такжеВ центре Киева проходит сразу четыре акции протеста

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня, вопреки анонсированной организаторами мирной акции, отдельные участники мероприятий пытались установить на проезжей части на улице Грушевского военную палатку. Правоохранители остановили граждан и начали проводить с ними профилактическую беседу с целью недопущения совершения правонарушений, но митингующие начали с полицейскими потасовку, которая переросла в столкновение", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в результате конфликтной ситуации телесные повреждения получили двое полицейских.

"Их доставили в больницу для оказания медицинской помощи. По подозрению в совершении противоправных действий в территориальное управление полиции доставили одного активного участника инцидента. После выяснения всех обстоятельств его действиям будет дана правовая оценка", - отметили в полиции.

Полиция Киева в очередной раз призывает организаторов и участников акций соблюдать требования действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

Как сообщал УНИАН, улица Грушевского в центре Киева возле здания Верховной Рады заблокирована участниками акций протеста. Под парламентом собрались люди под флагами "Национального корпуса", а также представители партии "Батькивщина" и ВО "Свобода", которые выступают против принятия закона о продаже земли.

Кроме того, участники отдельной акции возле ВР выступают против принятия законопроекта № 0931 о гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза, который якобы уничтожает свободу вероисповедания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter