цей матеріал доступний українською

Убийство Шеремета: подозреваемую Дугарь хотят взять на поруки два депутаты

13:42, 13 декабря 2019
Общество
572 0
Следователи говорят, что Дугарь якобы проводила разведку возле дома Шеремета / Facebook

Подозреваемую в причастности к убийству летом 2016 года журналиста Павла Шеремета Яну Дугарь хотят взять на поруки народные депутаты VIII и текущего созывов.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие документы судье предоставили адвокаты Дугарь на заседании Печерского райсуда Киева по избранию ей меры пресечения.

Читайте такжеСуд избирает меры пресечения подозреваемым в убийстве Шеремета (онлайн-трансляция)

В начале заседания прокурор выразил ходатайство о проведении заседания суда в закрытом режиме. Защита выступил против удовлетворения этого ходатайства, и суд отказал в удовлетворении.

После этого адвокаты предоставили суду письменные обязательства от нескольких народных депутатов VIII и текущего созывов о том, что они готовы взять Дугарь на поруки.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пять человек: музыканта Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним "Лиса"), Яну Дугарь и супругов Инну ("Пума") и Владислава ("Буча") Грищенко.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

По данным следствия, Дугарь якобы проводила разведку возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры видеонаблюдения возле места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter