цей матеріал доступний українською

Авария танкера в Одессе: всех членов экипажа спасли (фото)

16:06, 22 ноября 2019
Общество
3127 0
Моряков госпитализировали в ближайшие больницы / facebook.com/maksymkutsyi

Как передает корреспондент УНИАН, на побережье Одессы, возле городского пляжа «Дельфин» только что завершилась спасательная операция экипажа танкера – троих граждан Украины.

Читайте такжеУ Зеленского заявили, что Россия меняет демографическую карту оккупированного Крыма

Работе спасателей сильно мешали ветер и высокие волны. В результате, водолазам удалось поочередно доставить на берег трех моряков — капитана, старшего механика и матроса.

Эвакуация проводилась при помощи троса по воде.

Как заявил журналистам глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, спасательная операция завершена, трое моряков – граждан Украины. Им окажут соответствующую медицинскую помощь.

При эвакуации все трое были в сознании, по предварительным данным, в наиболее тяжелом состоянии капитан – он более двух часов пробыл на мостике, в воде.

По уточненным данным главы ОГА, «Делфи» находился в территориальных водах Украины с мая этого года; на судне закончилось топливо.

Согласно официальным данным, танкер должен быть под флагом Молдовы, но, как отметил Куцый, эта информация не подтвердилась.

«Это «серое» судно. Его владелец на контакт пока не идет», - сказал председатель обладминистрации, добавив, что не может уточнить, эвакуация была принудительной или добровольной.

Как сообщал УНИАН, в Черном море возле Одессы потерпел бедствие танкер «Делфи» с тремя украинцами на борту, которые отказывались покинуть судно. Танкер подал сигнал бедствия еще вечером 20 ноября, когда попал в зону надзора морского порта «Пивденный» (Одесская обл.). Судно без топлива, обесточено, двигатель не работает.

Позднее его снесло ветром к пляжу «Дельфин» в Одессе. По данным госпредприятия «Администрация морских портов Украины», этот танкер-бункеровщик (владелец – компания, которая зарегистрированная в Бирмингеме) не имеет груза.

Как отметили в Одесской ОГА, это так называемое «серое» судно, без должной регистрации. Спасательные суда не могли подойти к танкеру из-за сложных погодных условий.

Позднее было сообщено, что экипаж могут эвакуировать принудительно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter