цей матеріал доступний українською

В Министерстве образования собираются стимулировать развитие частных садиков в Украине

11:14, 17 октября 2019
Общество
419 0
Дошкольное образование является хорошим инструментом подготовки к будущему обучению в школе / фото пресс-служба Виталия Кличко

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН сказала министр образования и науки Украины Анна Новосад.

Читайте такжеКличко показала, как в столице строят новые садики

«К сожалению, ценность дошкольного образования в нашем обществе несколько недооценена. Однако дошкольное образование является хорошим инструментом подготовки к будущему обучению в школе – это доказывают многочисленные исследования. В Украине существует несколько проблем доступа к дошкольному образованию. В городах - это большие очереди, а в сельской местности – кое-где вообще отсутствуют детсады, из-за чего охват дошкольным образованием составляет лишь около 55 %», - отметила Новосад.

Новосад отметила, что дошкольное образование – это прямая ответственность местных властей.

«Однако мы можем заложить в законодательстве инструменты, которые будут стимулировать частную инициативу. Например, мы бы хотели ввести ваучеры на получение дошкольного образования, которые родители могли бы получить, платя свои налоги, и использовать их в частных дошкольных заведениях, которые сейчас активно развиваются», - говорит министр.

Ранее УНИАН сообщал, что в детских садах Киева обнаружили более 3 тысяч свободных мест. Это при том, что очередь в столичные дошкольные учреждения насчитывает 14 тысяч детей. Эти свободные места в детсадах не афишируют и не предлагают родителям.

Вскоре читайте полное интервью с министром образования и науки Украины Анной Новосад на сайте УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter