В Мариуполе нашли тайник боевиков с гранатометами и минами для диверсий на "майские"

19:36, 14 апреля 2015
Общество
1665 0

В Мариуполе и Лисичанске Служба безопасности Украины обнаружила тайники боевиков, подготовленные для диверсий на майские праздники.

REUTERS

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Мариуполе хранилище оружия и боеприпасов боевиков.

"Террористы организовали тайник в одном из разрушенных сооружений автотранспортного предприятия. Сотрудники спецслужбы изъяли из него четыре ручных противотанковых гранатомета РПГ-18 и РПГ-26, пять боевых гранат РГД-5, Ф-1, почти четыре сотни патронов для автоматического оружия и другие средства для совершения терактов", - говорится в сообщении.

Также установлено, что арсенал террористы планировали использовать для диверсий против Вооруженных Сил Украины в преддверии празднования майских праздников.

Читайте такжеЗа год в Украине зафиксировано рекордное количество терактов - СБУ

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сообщается, что "преступный арсенал сотрудники СБ Украины обнаружили и в одном из жилых массивов Лисичанска. В тайнике хранились три гранатомета, 116 тротиловых шашек, 6 осколочных противопехотных мин и ящик с патронами калибра 14,5 мм".

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter