цей матеріал доступний українською

"Искренне раскаялись": на Луганщине осудили двух организаторов псевдореферендума в 2014 году

20:01, 19 июля 2019
Общество
773 0
Организаторам псевдореферендума вынесли приговор / фото УНИАН

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Читайте такжеЭкс-"министр культуры "ДНР" раскрыл факты российской оккупации Донбасса

Установлено, что в мае 2014 года двое жителей города Горское Луганской области, по предварительному сговору с другими лицами, организовали и провели на территории Попаснянского района псевдореферендум по отделению Луганской области от Украины.

Указанные лица были «членами» так называемой «избирательной комиссии», а именно: оформляли списки «избирателей», выдавали местным жителям «бюллетени» для голосования и осуществляли подсчет голосов.

Правоохранители инкриминировали организаторам «референдума» посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины).

В прокуратуре отметили, что поскольку во время досудебного расследования подозреваемые искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором были заключены сделки о признании виновности, которые с обвинительным актом направлены в суд.

По результатам судебного рассмотрения Попаснянским районным судом Луганской области организаторы «референдума» признаны виновными и осуждены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбасс