цей матеріал доступний українською

Организатору "референдума" о создании "ЛНР" объявили о подозрении

13:17, 12 января 2019
Война
4946 0
Прокуратура Луганской области расследует уголовное преступление / фото РИА Новости

Организатору незаконного референдума в Луганской области сообщили о подозрении за умышленные действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области. 

Читайте такжеБоевики "ЛНР" придумали способ наполнить "казну"

Прокуратура Луганской области расследует уголовное преступление по ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины), в котором подозревают жительницу Новоайдарского района.

Следствием установлено, что 11 мая 2014 года гражданка Украины обеспечила проведение так называемого референдума по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР" в одном из населенных пунктов Луганской области.

Отмечается, что в круг обязанностей женщины, согласно отведенной ей роли в указанном "референдуме", входила проверка документов и выдача местным жителям так называемых "бюллетеней" для голосования.

После проведения псевдореферендума члены "избирательной комиссии", куда входила женщина, подсчитали бюллетени и передали их неустановленным лицам для перевозки в так называемый штаб сепаратистов в пгт Новоайдар Луганской области.

Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter