Депутаты поручили ЛОГА принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы / фото Jonas Sveningsson via flickr.com

На территории Львовской области установлен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение вечером 18 сентября на сессии приняли депутаты Львовского областного совета. «За» проголосовали 57 избранников.

Как отмечается в проекте решения, ограничения на запрет использования русскоязычных песен, фильмов и другого русскоязычного продукта будет действовать на Львовщине до прекращения оккупации украинских территорий.

Читайте также"Ницоевщины не будет": мэр Днепра опроверг информацию о запрете песен российских музыкантов

Депутаты облсовета также обратились к другим органам местного самоуправления с предложением проголосовать за аналогичные решения.

Также депутаты должны наработать специальное обращение в Верховной Раде с предложением разработать законопроект с целью установления запрета на русскоязычный продукт на территории Украины.

Кроме того, на Львовщине создадут межведомственную рабочую группу для проведения разъяснительной работы среди физических и юридических лиц с целью недопущения нарушения норм принятого решения.

Ранее в Киеве в ресторане McDonald's на Осокорках произошел скандал из-за того, что кассир отказался обслуживать клиента на украинском языке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram