В Украине будут инициировать предоставление статуса участника боевых действий бойцам всех добровольческих батальонов

15:41, 23 декабря 2014
Общество
2 0

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО будет  инициировать предоставление статуса участника боевых действий бойцам добровольческих батальонов независимо от наличия ведомственного подчинения данных формирований.

REUTERS

Об этом сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артур Деревянко.

Читайте также Статус участника боевых действий получили более 6 тысяч бойцов АТО

"Мы подготовили законопроект и передали его в комитет Верховной Рады... Мы хотим внести изменения в те статьи, где не были определены добровольческие батальоны", - сказал Артур Деревянко.

Он отметил, что на данный момент практически все добровольческие батальоны вошли в состав Министерства обороны, Министерства внутренних дел или Национальной гвардии.

В то же время, подчеркнул Артур Деревянко, на настоящее время ни в одну из вышеупомянутых силовых структур не вошли добровольческие батальоны "ОУН" и 5-й, 8-й батальоны добровольческого украинского корпуса "Правого сектора".

Таким образом, бойцы данных формирований не имеют права на получение статуса участника боевых действий без внесения изменений в законодательство. "Если закон этот примут, то и них будет распространяться то же (право получения)", - сказал он. По словам Артура Деревянко, соответствующие изменения необходимо внести в закон "О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter