цей матеріал доступний українською

В Днепре чиновник окружного админсуда объявил себя собственником здания ГСЧС (видео)

14:27, 23 августа 2018
Общество
3465 0
В Днепре мошенники продали здание склада ГСЧС / Скриншот - ТСН

В Днепре неизвестные продали здание склада, принадлежащего ГСЧС. Новый «владелец» - руководитель аппарата окружного админсуда, заявляет, что склад приобрела его жена.

Читайте такжеВ Сумской области разоблачили предпринимателя, который на ремонте дороги "наварил" почти 800 тысяч гривен

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что спасатели пользовались складом более 20 лет. Это здание площадью в 2000 квадратных метров на берегу Днепра, со всеми коммуникациями.

Новые псевдохозяева срезали замки и завалили склад мусором. Когда туда прибыли ошарашенные спасатели, им сопротивлялся не кто-нибудь, а руководитель аппарата окружного суда.

Как выяснилось, именно его жена приобрела здание по рекордно низкой цене – всего 50 грн за 1 квадратный метр.

Отмечается, что оборудка с государственной собственностью стала возможной благодаря всего одной букве: мошенники добавили к реальному адресу склада букву «Г» и перепродали здание.

«У нас есть официальный документ о том, что данному зданию присвоен адрес Амур-Гавань, 5, и оно принадлежит ГСЧС. Адреса Амур-Гавань, 5 Г не существует», - заявил журналистам руководитель управления ресурсного обеспечения ГСЧС Днепропетровщины Игорь Волошин.

Новый «хозяин» здания – чиновник окружного админсуда, в свою очередь, ничего незаконного в своих действиях не видит. Говорит, что здание приобрела его жена. Продавцов он не помнит, кто оформлял сделку – тоже.

Спасатели уже обратились в прокуратуру. Правоохранители говорят, что речь идет о незаконном завладении госимуществом и подделке документов.

Ранее сообщалось, что в Днепре семья чиновников Облавтодора присвоила 4 миллиона гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter