цей матеріал доступний українською

В бердянском суде озвучили основную версию убийства "Сармата" (видео)

20:53, 03 августа 2018
Общество
4198 3
Сегодня 4-м подозреваемым избрали меры пресечения / скриншот

Во время избрания меры пресечения для одного из главных подозреваемых в деле об убийстве ветерана АТО Виталия Онишко была озвучена основная версия досудебного следствия.

Как сообщает местное издание pro.berdyansk.biz, полиция и прокуратура считают, что Виталия Олешко убили на почве личных неприязненных отношений в связи с имеющимися противоречиями в предпринимательской деятельности.

«Сейчас подозрения указывают на то, что мотив – это предпринимательская деятельность, но на данный момент следственные действия продолжаются, допрашиваются все очевидцы и мотив может быть дополнительно установлен», – сказал следователь полиции Алексей Мартемьянов.

Видео: "ТРК ЮГ"

Как сообщал УНИАН, активиста, бывшего участника АТО (позывной «Сармат») Виталия Олешко застрелили из охотничьего ружья во дворе его дома-отеля 31 июля.

Читайте такжеОдин из подозреваемых заявил, что "покупал молочный коктейль" в момент убийства "Сармата" и не знал о преступлении

В тот же день полицейские задержали четырех бывших участников АТО по подозрению в убийстве, а также местного жителя, который предоставил им автомобиль «Таврия», впоследствии оставленный убийцей активиста. Полиция отрабатывает несколько версий убийства, в том числе по политическим мотивам, на бытовой почве или из-за бизнес-конфликта.

Сегодня суд Бердянска арестовал четырех подозреваемых - Артема Матюшина, Александра Обухова, Николая Ломако и Максима Владимиренкова сроком на 60 суток без права внесения залога. По словам свидетелей, именно Матюшин стрелял из ружья в Олешко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter