цей матеріал доступний українською

Убийство "Сармата" в Бердянске: суд арестовал последнего подозреваемого

17:37, 03 августа 2018
Общество
21649 0
Виталия Олешко застрелили из охотничьего ружья 31 июля / фото УНИАН

Сегодня, 3 августа, а Бердянском городском суде (Запорожская область) проходит заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве активиста, ветерана АТО с позывным «Сармат» Виталия Олешко.

Как передает корреспондент УНИАН, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога Максиму Владимиренкову – четвертому из четырех задержанных подозреваемых.

По словам следователя, у полицейских есть неопровержимые доказательства того, что Владимиренков причастен к убийству Олешко – он вместе с другим подозреваемым Александром Обуховым находился в автомобиле «Мазда-6», на котором позже скрылись преступники.

Читайте такжеВ Бердянске попрощались с расстрелянным ветераном АТО "Сарматом" (фоторепортаж)

Владимиренков будет находиться в запорожском СИЗО до 29 сентября.

Как сообщал УНИАН, активиста, бывшего участника АТО (позывной «Сармат») Виталия Олешко застрелили из охотничьего ружья во дворе его дома-гостиницы 31 июля.

В этот же день полицейские задержали 4-х бывших участников АТО по подозрению в убийстве, а также местного жителя, который предоставил им автомобиль «Таврия», впоследствии брошенный убийцей активиста. Полиция отрабатывает несколько версий убийства, в том числе по политическим мотивам, на бытовой почве либо же из-за бизнес-конфликта.

Ранее сегодня суд Бердянска арестовал троих подозреваемых - Артема Матюшина, Александра Обухова и Николая Ломаку сроком на 60 суток без права внесения залога. По словам свидетелей, именно Матюшин стрелял из ружья в Олешко.

Во время судебного заседания Обухов заявил, в момент совершения убийства он находился не в том месте, что указывают свидетели, а о том, что его спутники совершили преступление, якобы не знал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter