цей матеріал доступний українською

Глава польского Сената рассказал о "преимуществах" украинцев над беженцами с Ближнего Востока

15:18, 24 июля 2018
Общество
61 0
Карчевский заявил, что его страна принимает многочисленное количество украинских мигрантов / фото УНИАН

Глава польского Сената Станислав Карчевский заявил, что Польша скорее приветствует украинских мигрантов, чем беженцев из стран Ближнего Востока из-за того, что украинцы лучше принимают польские ценности.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle, передает ТСН.

На вопрос журналиста о том, почему Польша отказывается выполнять квоты ЕС по приему беженцев, Карчевский начал отстаивать традиционную позицию польской власти, что его страна принимает многочисленное количество украинских мигрантов.

Читайте такжеЭксперты оценили масштабы трудовой миграции украинцев: 2-3 миллиона человек

"Речь идет не о квотах или распределении мигрантов, а о выборе модели общества, в которой мы хотим жить. Мы видим, что происходит в мире - в Германии, Франции, где существуют параллельные общества, которые не хотят интегрироваться, потому что они преданы различным ценностям", - заявил спикер польского Сената.

Польский чиновник отметил, что его страна в прошлом году приняла два миллиона украинцев, тогда как украинская власть приводит официальные цифры около миллиона.

По его словам, Польша приветствует украинцев, поскольку они с большей вероятностью будут чтить польские ценности и традиции.

Однако Карчевский не уточнил, что подавляющее большинство  украинцев в Польше являются трудовыми мигрантами, а не искателями убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter