цей матеріал доступний українською

Производство оружия: адвокат рассказал о деятельности организатора "убийства" Бабченко

17:43, 31 мая 2018
Общество
6262 0
Стало известно о профессиональной деятельности организатора покушения на Бабченко / скриншот "УП"

Подозреваемый в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадя Бабченко является директором негосударственного предприятия по производству оружия, единственного в Украине.

Читайте такжеВ СБУ назвали причину неразглашения фамилии организатора покушения на Бабченко (видео)

Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Евгений Солодко.

"Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко - его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране", - написал Солодко.

Он отметил, что Герман "имеет давние отношения с Министерством обороны Украины и известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО".

"Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения", - отметил адвокат.

Как сообщал УНИАН, ранее в Шевченковском райсуде, в который поступило ходатайство об аресте подозреваемого, раскрыли его имя - Герман Борис Львович.

Напомним, украинские правоохранители предотвратили покушение на российского журналиста Бабченко, который живет в Киеве, проведя 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства. По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца ( гражданина "Г"), который получил 40 тысяч долларов за организацию преступления.

Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тысяч долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тысяч долларов. Правоохранители задержали организатора покушения, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины.

Организатору покушения на журналиста подготовлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, участник АТО будет проходить по делу как свидетель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter