Провайдерам телерадиовещания упростили лицензирование

18:04, 06 ноября 2014
Общество
0 0

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 ноября приняла решение упростить порядок выдачи лицензии провайдерам программной услуги, сообщается на сайте регулятора.

Нацсовет упростил лицензирование

Согласно сообщению, одним из нововведений, предусмотренных изменениями в положение о порядке выдачи лицензии провайдерам, является отказ от обязательства подавать в Нацсовет копии заключенных договоров с правообладателями.

«Взамен предложено подавать к регуляторному органу справку за подписью провайдера программной услуги с перечнем таких договоров», - сказано в сообщении.

Также новой редакцией документа предусмотрено предоставлять перечень программ для ретрансляции в качестве дополнительной информации.

Читайте такжеНацсовет по ТВ сократил количество бесплатных каналовВ целом, лицензия будет содержать информацию об универсальной программной услуге с указанием каналов, общего количества программ для ретрансляции и количества украинских каналов.

В дальнейшем документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции.

Как сообщал УНИАН, в начале июля Нацсовет по телерадиовещанию сменил состав правления. Так, 4 июля Верховная Рада Украины назначила членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Олега Черныша, Александра Ильяшенко, Ольгу Герасимьюк и Екатерину Котенко. 7 июля президент Украины Петр Порошенко назначил членами Нацсовета Юрия Артеменко, Севрюкова Владислава и Григория Шверка.

Председателем Нацсовета был избран Юрий Артеменко.

Справка УНИАН. Нацсовет по телерадиовещанию является конституционным, постоянно действующим коллегиальным органом, целью деятельности которого является надзор за соблюдением законов Украины в сфере телерадиовещания, а также осуществление регуляторных полномочий, предусмотренных этими законами.

Национальный совет состоит из восьми человек, из которых четыре члена назначаются Верховной Радой Украины и четыре - президентом Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter