Новые iPhone поставляются без блока зарядного устройства / REUTERS

Компания Apple убрала из стандартной комплектации смартфонов iPhone проводные наушники EarPods и адаптер для зарядного устройства, однако сделала их дешевле в розничной продаже.

Читайте такжеСтала известна стоимость новых iPhone 12 в Украине

Об этом сообщает The Verge. К новым iPhone в коробке будет прилагаться только кабель USB-C. Если пользователю нужно зарядное устройство и наушники, он сможет купить их отдельно.

При этом цены на них упали. Так, набор EarPods с коннектором Lightning теперь стоит 19 долларов – на 10 долларов дешевле, чем раньше. Apple также представила новую 20-ваттную зарядку за 19 долларов – она также стоит на 10 долларов дешевле, чем старый адаптер на 18 ватт.

Коснется ли понижение цен потребителей в Украине, пока не ясно.

Решение убрать из комплекта поставки iPhone наушники и зарядное устройство в Apple объясняют заботой об экологии. Это позволит значительно сократить углеродные выбросы от производства и логистики. При этом, решение касается не только новой линейки iPhone 12, но и более старых моделей - iPhone Xr, iPhone 11 и iPhone SE 2020.

Новинки Apple

  • 13 октября в калифорнийском Купертино компания Apple презентовала новые смартфоны. В этот раз впервые были представлены сразу четыре модели: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.
  • Также среди новых "яблочных" устройств - зарядные станции MagSafe и компактная колонка HomePod mini.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram