Тим Кук рассказал о новых девайсах Apple / REUTERS

13 октября в калифорнийском Купертино компания Apple презентовала новые смартфоны. В этот раз впервые были представлены сразу четыре модели: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Также среди новых "яблочных" устройств - зарядные станции MagSafe и компактная колонка HomePod mini.

HomePod mini

Презентация Apple началась с представления умной колонки HomePod mini(цена - $99). Это компактная беспроводная колонка с поддержкой Siri. Ее корпус, как и полноразмерная модель, имеет тканевую оплетку, а сверху присутствует сенсорная панель со светодиодной подсветкой. Новая версия имеет более короткую сферическую форму и один основной динамик.

REUTERS
REUTERS

HomePod mini представляет собой некий хаб. Поддерживает Apple Music, подкасты, Amazon Music и интернет-радио. С помощью устройства можно получать доступ к приложениям на iPhone. Также колонка распознает голос своего хозяина. 

iPhone 12

iPhone 12как и другие модели новой линейки, имеет 5G. По сути, это означает, что у владельца новенького "яблока" будет "домашний интернет в кармане". У экрана iPhone 12 - более высокое разрешение, чем у iPhone 11. Тут теперь используется стекло Ceramic Shield. По словам разработчиков, iPhone 12 в 4 раза "лучше выдерживает падение", в отличие от предшественников.

REUTERS
скриншот
скриншот
скриншот

Процессор, по словам разработчиков, имеет на 50% более высокую скорость, чем какой-либо другой чип в мобильном девайсе.

В iPhone 12, как и в предшественнике iPhone 11, есть две камеры: 12-мегапиксельная широкоугольная и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная. Ночной режим теперь будет работать на сверхширокоугольной и фронтальной камере.

К iPhone 12 также выпустят новые аксессуары с поддержкой MagSafe и чехлы.

Беспроводная зарядка / скриншот

iPhone 12 mini

Смартфон представили под музыку из "Джеймса Бонда". По функционалу он похож на iPhone 12. При этом цена iPhone 12 mini в США стартует от $699 в США, iPhone 12 - от $799.

скриншот

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Диагональ iPhone 12 Pro увеличилась до 6,1 дюйма, у iPhone 12 Pro Max - до 6,7 дюйма. Функция Deep Fusion, что позволяет склеивать несколько снимков в один, будет теперь работать со всеми камерами. Телефотокамера iPhone 12 Pro поддерживает 2,5-кратное оптическое приближение.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max / REUTERS

На основной 12-мегапиксельной камере теперь стабилизируется не объектив, а матрица. Также есть хорошая новость для любителей ночного неба. Его можно будет запечатлеть благодаря ночному режиму. Телефон способен записывать видео в качестве HDR и делать портретные снимки при плохом освещении.

скриншот

Цена iPhone 12 Pro стартует с $999 со 128 ГБ памяти. Предзаказ в Штатах начнется 16 октября. Стоимость iPhone 12 Pro Max будет стартовать с $1099 со 128 ГБ, в продажу поступит 6 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram